Guia descomplicado da alimentação infantil.
Esse livro trouxe mais alegria as refeições que passaram a ser um momento de estresse.
Aconteceu comigo!!!
Meu pequeno, já sentado na cadeirinha para almoçar, viu a comida e falou: NÃO!
Fiquei assustada pois sempre fiz a comidinha dele com o maior prazer, cheia de cores e sabores e ele sempre comeu tudão, se desse mais aceitava!
E como assim não?! Voce nem sabe falar!!!!!
E a partir daí começou a saga. De mãe nutricionista me tornei mãe experimencionista de tanto testar receitas, texturas, formatos e novas idéias.
Lí, estudei e quase fui a loucura porque nada dava certo. Cheguei ao ponto de pedir uma indicação de suplemento para a pediatra tamanho era o desepero!
Mas nunca desiti de oferecer, conversar, mostrar as cores, ir a feira e falar sobre os legumes, frutas e verduras, fazer comidinhas com temperos e sabores diferentes.
E, por acaso, num passeio a pé até a padaria achei esse livro no jornaleiro.
O livro tem como objetivo melhorar a alimentação dos pequenos, já que o índice de obesidade infantil no Brasil assusta: três em cada 10 crianças em idade escolar estão acima do peso. Os autores são o pediatra Mauro Fidsberg, da Universidade Federal de São Paulo, e a nutricionista Priscila Maximino, que utilizaram uma linguagem simples e didática, mesclando as clássicas figuras de pirâmide alimentar, esquemas de pratos saudáveis e porções ideais de cada nutriente conforme a idade com centenas de imagens, além de 40 opções de receitas de fácil preparo.
O livro ainda aborda atitudes para afastar as carências nutricionais, conta quando a falta de apetite é normal, explica os casos de alergia e intolerância, e traz orientações para evitar estresse em viagens, passeios e restaurantes.
Deu certo! O pequeno passou a se interessar pelas formas e cores do prato. Continua muito seletivo mas é melhor do que não comer!
Por hoje é só!
Mais pra frente teremos receitinhas nutritivas infalíveis!!!!
Bjs
Patrícia
Muito bom ! Vou testar !!!
ResponderExcluir